发动机油泥多怎么清理

贡献者: 云儿轻轻飞

发动机油泥多可是一个让人头疼的问题,如何清理发动机更让人头疼,关键就是找不到合适的方法,下面我就教给大家一些自己动手清理油泥的办法。

1首先,拆卸发动机装饰盖,很多车型为了发动机舱的美观都设计了发动机塑料装饰盖,要想彻底清洗,首先要将其拆卸下来。

2接下来用刷子进行简单的除尘,然后用发动机外表清洗剂对发动机舱进行清洗。要将清洗剂均匀的喷洒在发动机表面,油泥多的地方着重处理。

3这时候注意,发动机舱内的有些零件是不能沾水的,可以将这些零件拆卸下来,放在一块,一起用抹布沾清洗剂进行擦拭。

4喷完清洗剂后需要等待几分钟,因为清洗剂要发挥作用。然后用小刷子进行清洗,这时你会看到油泥化开了。

5发动机内的油泥比较多,需要耐心刷干净,如果刷不干净, 防护剂灰就被封住了。

6发动机的进气管也要清洗干净,防止油泥对其造成腐蚀,引发泄露。这项工作也需要很大的耐心,慢慢去做。

7最后,用清水冲洗干净清洗剂化开的油泥,如果对这项工作不太熟悉,可以用小喷壶,可以减少对发动机的伤害。

8最后也要将拆卸下来的塑料装饰盖也清洗干净,把不能沾水的零件也要安装好。

不要随意拆卸,除非你有专业技术或者有专人指导。

1 2 3 4 5