威志AMT变速箱故障问题维修

贡献者: 途便变速箱维修

威志AMT变速箱,基本上是手动挡的价格,自动挡的驾驶感觉,其优势占据了一定的汽车市场,但缺点也是明显的,最常见的就是换挡顿挫感,行车过程中AMT因挡位变动有可能出现动力中断现象。此车是08年威志,AMT变速箱,故障表现是,车子行驶 现空转、不升档、动力跟不上的情况,冷车启动后熄火。最严重的是顿挫感强烈,难挂或挂不上档。检修后确定是电磁阀、执行器油泵的问题,更换新配件后,试车,故障解决、

1用车检电脑检测出3个故障码,有的车只有1个,有的会有很多,还有的是错报误报的,需要专业的技师来判断。

2开始拆修流程↓↓↓先从上面开始拆,手里拿的是电瓶固定架,拆掉,然后拿掉蓝色的电瓶。

3黑色的是电瓶底座,也拿掉。至此先结束上面拆卸工作,拆下面。这样做是为了方便拆卸执行器,以及和执行器连接的油泵,因为它们分别在车头的上下位置。

4把车升起来,从下面拆护板。拆掉护板后车底的样子。

5执行器和变速箱连接螺丝,拆掉。

6这是和执行器连接在一起的油泵,在车底,已拆卸完毕。但现在还看不到它的样子,需要再回到上面拆执行器,才能拿下来。

7把车子降下来,拆一切连接执行器的东西。传感器、螺丝、卡子等等。黑色的是线卡子(把管子束在一起,不那么乱),捆住了执行器管子,先拆掉。

8看这个连接螺丝。快10年的车了,螺丝上锈迹斑斑。

9拿下执行器

10执行器(左部分)和油泵(右部分),它们是连接在一起的,分别在车头的上下位置。

11油泵,主要是给各零部件提供润滑油及换档油压,如果油泵不工作了,那变速箱就离修理也不远了。左上方黑色的东西是分泵,这是引起此车故障的原因之一,需要换掉。

12执行器,连接着电磁阀。箭头所指即是损坏的电磁阀,也是此车故障的另一个原因,已经不能修了,需要更换新的。

13损坏的电磁阀,换上新的后路试检测就好了。

14试车后,故障解决。

变速箱有问题时,准确判断故障原因,可以大大节约维修成本和时间。

车子定期保养检修,正确驾驶,可以降低故障率,延长车辆使用寿命。

1 2 3 4 5