汽车燃油清洗的作用和注意事项

贡献者: 影像创作_编导

车燃油清洗是汽车保养中的重要一项,4s店一般在车跑到2万公里时会建议进行燃油清洗,但一些人会不注重这方面保养,下面介绍一下汽车燃油清洗的作用和注意事项。

1汽车燃油清洗是为了清洗喷油嘴,节气门,节气阀处的积炭,确保燃油正常雾化,防止发动机发生缺火或喘抖等故障。

2燃油清洗还可以保证发动机正常的空燃比和压缩比,防止冒黑烟现象的产生。

3燃油清洗通过清洗节气门,喷油嘴,提高燃油利于率,降低排放,保护环境,保护燃油系统的各个部件。

4汽车燃油清洗后,由于油的燃烧利用率提供了,提供的动力更足,所以也起到省油的作用。

5如果长时间不进行燃油清洗,还会由于雾化差,产生怠速不文,车启动困难等现象,所以要进行燃油清洗。

6燃油清洗最好去正规的4s店进行,4s店的清洗更专业,效果更好,不要图便宜,到一些不正的店里进行保养。

1 2 3 4 5