汽车变速箱漏油的自检方法

贡献者: 生活要继续精彩

汽车变速箱漏油不注意的话我们一般很难发现,但变速箱对汽车而言很重要,不要等到需要开不动了再去发现变速箱没油了,要是没油了去修一下可是需要很多人民币的,这就需要我们自己检查我们的爱车了!

1我们看车走的时候在放车的地方看下地上有没有油。如果有油看看什么颜色的,红色的就有可能是变速箱油,去修吧!

2有时候我们开车不小心,尤其是新手,容易把底盘磕了碰了水貔藻疽,如果碰了最好下车来看看,看看汽车下面有没有水一样的东西,如果有就用手行哗叛吠摸一下看看什么颜色的,红色的花就有可能是变速箱油!如果不多的话还可以开,就近找个修理厂去修吧。如果很多就别开了,叫救援!

3磕了碰了底盘有时候当时不漏,是因为碰的不严重水貔藻疽,变速箱油慢慢往下渗这就需要我们观察了。晚上把车停好以后在车底下放上一片硬纸片芟坳葩津,就放在发动机的下边,因为变速箱就在发动机旁边。第二天看看纸上有没有油,这个油的颜色是红的!如果有,就赶紧去修,别等到漏完了再去,漏完了再修就不是一点钱能修好的!

4变速箱里边的有橡胶油包和密封圈,时间长了老化了也会容易漏变速箱油,还是停车的时候在发动机下边放上硬纸片,到第二天看看有没有油,有的话就抓紧时间修!

修车时让修理工看看是变速箱油还是防冻液

1 2 3 4 5