家庭LED照明改造

贡献者: csc_888

我们家里的照明灯很多都是以前安装的节能灯,虽然比更久远的白炽灯节能,但面对世面上流行的新型LED照明器材,它是落后了很多,再加上节能灯管经常出现问题,给我们带来了很多麻烦。新型LED照明器材不但外观设计时尚,光线均匀分布,而且节能高效,比普通节能灯节电30-50%。很多朋友想把自己家的照明灯全部更换为LED照明灯,但是,原来的灯具都是自己精挑细选的,也是正常使用,不舍得换掉。今天我在这里给大家介绍一下如何在自己原有的灯具内安装新型LED灯芯,实现即节电又不 原照明灯具格调的目的,而且改造成本相当低,基本相当于你更换一次节能灯管的费用。

1测量自己家照明灯具的内部空间尺寸,根据形状结构选择合适的LED灯芯形状和规格。目前市场上有各种LED灯芯形状和规格供你挑选,你可以到tb网购或到电子市场采购。到购物网站搜索“LED吸顶灯改造”,各种形状和大小的LED灯芯基本都能找到。

2把所需的工具、材料准备到现场。

3将自家的照明总开关拉闸停电,注意不能只把墙壁开关关闭就开始工作,墙壁开关只控制一根线,另一根线仍然带电。必须断开总开关!!!

4打开灯具外罩,拆除里面的节能灯和灯架。剪断电源线,剪断电源线时要注意留取一定的长度,因为还要与LED灯芯电源线连接。将旧灯箱里的所有固定架和连接线全部拆除,只留下固定在屋顶上的铁板骨架和两根电源线。

5打开购买的LED灯芯套件,检查器件是否有损坏,认真对照装箱待,检查是否缺少配件,按以下顺序安装:

6把连接电源线的导线用绝缘胶布包好,避免漏电。改造结束,开灯试验。与原来的亮度进行比较。

切记要全部停电,在开始工作前用验电笔在灯箱内测电,确认无电后开始工作。

登高作业时,要求有人监护,采取防滑措施。

注意电源接头要接触良好,避免虚接,最后用绝缘胶布包扎牢固。

1 2 3 4 5