墙壁照明开关怎么接线?

贡献者: liunian1314

照明开关大家几乎每天都在使用,但是如果开关坏了呢?我们是不是可以自己更换呢?其实照明开关接线很简单,现在我们介绍一下开关的接线方法。

1一般家庭照明开关有单联开关、双联开关,这是最常见的两种。我们先介绍单联开关。不管哪种开关接线,操作前先将总电源关闭。我们先介绍单联开关。

2单联开关接线最简单,开关背面只有两个端子。一般标有“L”和“L1”,我们需将电源进线接至L,L1接照明灯的一端。

3双联开关和单联开关有相同之处,只是增加一组按钮和端子。双联开关有三个端子和四个端子之分。只是有的接线图让我们不好理解,我们详细介绍一下。

4以下为两种照明开关及对应的接线端子。大部分接线方式都是L或L1接进线。我们具体看两种类型开关的接线方式。

5下面为三个端子的开关:L接进线(红线),L1(蓝线)接第一路照明灯的一端,L2(蓝色)接第二路照明灯的一端。

6下面为四个端子的开关:L1A和L1B叫做公共端,需要将这两个端子接到一起并接电源进线(红色),L2A接第一路照明灯一端,L2B接第二路照明灯的一端。

注意接线端子一端要用螺丝刀拧紧。操作前一定要关闭电源。

1 2 3 4 5